martedì 10 marzo 2020

BUDINO. VARIANTE ALL'AMARENA


Oggi per tirarci su un po'il morale, che è in calo per l'isolamento forzato e per le tremende notizie che sembrano non dare tregua, ho deciso di preparare un dolce che ci ricordasse che la primavera si avvicina portando con se speranza e rinascita.
Così ho deciso di fare una variante del budino alla vaniglia di cui avevo condiviso ieri la ricetta qui .
Direi che l'obbiettivo è stato raggiunto, a giudicare dai gridolini di gioia dei miei ragazzi 😊.

BUDINO ALL'AMARENA (CON BIMBY)
Costo: basso
Tempi: abbastanza veloce
Ingredienti: 1 litro di latte, 160 g di zucchero, 4 uova, 80 g di amido di mais, 1 cucchiano di estratto di vaniglia fatto in casa, 2 cucchiai di sciroppo di amarena, 2 cucchiaini di polvere di barbabietola (di cui pubblicherò la ricetta appena possibile... in alternativa usare del colorante per alimenti rosso)
Polvere di barbabietola
Mettete tutti gli ingredienti nel Bimby, velocità 4, 90 gradi per 12 minuti. Se volete aggiungete altra polvere di barbabietola (o colorante) per accentuare il colore a piacere. Versate subito nello stampo (meglio se di silicone perchè è più facile sformare il dolce... bagnatelo con acqua prima di utilizzarlo, renderà più facile l'operazione), coprite e appena si raffredda mettete a riposare in frigorifero per 2 ore. Girare lo stampo sul piatto da portata e sformate il budino.

BUDINO ALL'AMARENA (SENZA BIMBY)
Gli ingredienti sono gli stessi. 
Sbattete bene le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, unite l'amido di mais setacciato e incorporate bene. Unite il latte, la polvere di barbabietola (o il colorante), l'estratto di vaniglia e lo sciroppo di amarena sempre amalgamando con lo sbattitore. Mettete il tutto in un pentolino e cuocete a fiamma moderata mescolando in continuazione. Quando vedete che il composto si addensa (10/12 minuti circa... deve solo cambiare consistenza, non diventare sodo) versatelo nello stampo e procedete come per la ricetta con il Bimby.

In questo caso per decorare ho utilizzato degli zuccherini colorati a forma di fiore, ma questo è il punto in cui potete sbizzarrirvi con la fantasia 😀

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