La stagione di creme e vellutate non è ancora finita: cibo caldo, confortevole e poco impegnativo (sia per la preparazione che per la digestione).
La modalità è sempre la stessa: si mettono le verdure a pezzi in acqua (o latte o entrambi) si fanno bollire finchè non sono morbide e si frullano. Se sono troppo dense si diluiscono con altro liquido, se troppo fluide si può aggiungere amido o farina (un cucchiaio circa) e si cuocciono ancora qualche minuto.
VELLUTATA DI FINOCCHI E PATATE
Costo: economica
Tempi: veloce
Ingredienti: 4 finocchi, 2 patate, acqua, uno scatolino di panna, olio, sale, pepe
Tagliate le verdure pulite a pezzi grossolani, mettetele in una pentola, assestatele bene (picchiando la pentola sul tavolo) e ricopritele a filo di acqua. Salate e fate bollire il tutto per diversi minuti finchè le verdure sono tenere. Frullatele con un frullatore ad immersione, unite la panna e regolate la consistenza come descritto sopra. Impiattate e condite con olio e pepe. Servite con crostini aromatizzati.
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