sabato 28 marzo 2020

LIEVITO MADRE ULTIMO ATTO


Ho finalmente portato il licoli da cui ero partita alla consistenza necessaria per la PMS.
Per tutti i passaggi trovate qui la parte 1, parte 2, parte 3, parte 4 e parte 5

E'tradizione dare un nome al proprio lievito, come per qualsiasi creatura vivente "domestica". Ho deciso di chiamare Flic (il licoli) e Floc (la pasta madre solida).

Sto rinfrescando una volta al giorno entrambi. Flic con le proporzioni lievito:acqua:farina  100 : 100 : 100 Floc invece 100 :50 : 100

Non sono ancora pronti per panificare, anche se oggi (a distanza di 10 giorni) voglio provare a preparare qualcosa di poco lievitato con l'esubero del rinfresco di Floc. Andranno rinfrescati giornalmente e tenuti a temperatura ambiente credo almeno per altri 20 giorni. dopo di che li metterò in frigorifero e rinfrescherò meno spesso.

FLOC (pasta madre solida o PMS)

impasto di partenza
dopo qualche ora
FLIC (licoli o lievito madre liquido)  


Nessun commento:

Posta un commento