giovedì 19 marzo 2020

MAIONESE PASTORIZZATA (CON BIMBY)


Hops 😖!  Facendo la spesa ho dimenticato di prendere la maionese... sostanza (infernale) di cui è ghiottissima mia figlia Giulia. Quindi autoproduciamo pure quella!
La particolarità di questa ricetta è dovuta al fatto che si sottopone l'uovo ad una sorta di pastorizzazione per cui dovrebbe (il condizionale è d'obligo) essere una preparazione abbastanza sicura, visto che l'uovo crudo qualche rischio per la salute lo comporta sempre. Il mio Bimby è un vecchio modello (TM21), ma la ricetta mi dicono che si adatta anche agli altri modelli.

  

MAIONESE PASTORIZZATA (CON BIMBY)
Costo: economica
Tempi: veloce
Difficoltà: facile
Ingredienti: 15g di aceto, 1 cucchiaino raso di sale, 1 uovo, 250 g di olio di semi
Versate l'aceto nel boccale e azionate velocita 1 a 90 gradi per 3 minuti.
Lasciate riposare un minuto e mezzo. Mettete il sale e l'uovo e azionate a velocità 5. Con le lame in movimento e il bicchiere dosatore inserito sul boccale versate l'olio sul coperchio di modo che coli lentamente nel boccale. Spegnere dopo pochi secondi (si sentirà il composto fare un rumore diverso). Travasare immediatamente in un contenitore perchè altrimenti la maionese nel boccale, a contatto con le pareti calde cuoce.
 
 

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