giovedì 26 marzo 2020

PAPPA COL POMODORO (ricetta Bimby)


Questa sera ero un po'stanca, non avevo voglia di stare molto tempo a cucinare ed avevo voglia di qualcosa di caldo. Ho parecchio pane raffermo da consumare e così ho pensato alla pappa al pomodoro e per avere ancor meno lavoro ho utilizzato il Bimby. 
E'un piatto molto gustoso e sostanzioso. Se avessi avuto del basilico da aggiungere sarebbe stato perfetto.

PAPPA AL POMODORO (ricetta Bimby)
Costo: economico
Tempi: veloce
Difficoltà: facile
Ingredienti: 25 g di olio, 700g di passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 200g di pane raffermo tagliato a pezzi (l'ideale sarebbe il pane toscano, risulta meno colloso dell'altro), 400g di acqua, 1 cucchiaio di dado granulare di verdure (io uso quello fatto in casa da me), basilico (facoltativo) sale e pepe 

Mettete nel boccale l'olio e l'aglio sbucciato. Azionate 3 minuti 100 gradi velocità 1. Aggiungete la passata e il basilico, salate e azionate 10 minuti 100 gradi velocità 1.
Aggiungete l'acqua, il dado granulare, e il pane raffermo. Cuocete 10 minuti 100 gradi velocità 2.
Frullate per una decina di secondi a velocità 4 per amalgamare e sfaldare bene il pane. Regolate di sale. Impiattate e condite con un filo di olio e un po'di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento