lunedì 16 marzo 2020

ANELLI DI CALAMARO FRITTI (con barbatrucco)


Ricetta banalissima... ma con qualche piccolo trucco per fare in modo che sia speciale. 😏
Pochi commenti... parto subito con la ricetta

ANELLI DI CALAMARO FRITTI
Costo: Medio
Tempi: veloce
Difficoltà: facilissima
Ingredienti: una confezzione di anelli di calamaro surgelati, farina bianca (o anche di semola),olio per friggere, sale
Togliete dal freeser la confezione di calamari, tagliate la parte superiore, mettetela (la confezione 😉) sotto al rubinetto dell'acqua fredda e fate scorrerel'acqua per riempire la busta. Lasciare riposare ed ogni tanto fare scendere ancora un po'd'acqua. Con le mani cercate di far cadere il ghiaccio che avvolge gli anelli e travasate quelli che non sono più avvolti da ghiaccio in una marmitta. Quando tutti i calamari sono sghiacciati (ma ancora molto freddi) cercate di eliminare il più possibile l'acqua che si è raccolta sul fondo, cospargeteli di farina e mescolateli perchè si distribuisca abbastanza uniformemente sui calamari. Il fatto che siano ancora molto freddi permetterà che a contatto con l'olio bollente ci sia uno shock termico che renderà più croccante la panatura e farà assorbire meno olio.
Friggeteli un po'per volta in olio bollente (se avete una friggitrice con le temperature a 190 gradi) e scolateli quando hanno raggiunto un aspetto leggermente dorato.
Salate e portate in tavola... magari accompagnati con uno spicchio di limone.
 

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