sabato 7 marzo 2020

LUPPOLO CONDITO


Questa è una delle prelibatezze che madre natura tiene in serbo per noi, a portata di mano, e che i nostri nonni conoscevano o conoscono molto bene. 



Raccogliete i getti di luppolo (per chi non lo conosce ne parlo qui) seguendo le raccomandazioni che trovate qui e preparatevi ad assaggiare una prelibatezza.
Per chi è alle prime armi: i getti vanno raccolti spezzandoli con una mano, risalendo il fusto fino al punto in cui è possibile fare questo agevolmente,  in questo modo si raccoglierà solo la parte tenera e meno fibrosa.
Con i getti lessati si possono fare anche altre ricette, ne parlerò più avanti.

LUPPOLO CONDITO

Costo: praticamente zero
Tempi: veloce (se si esclude la raccolta... ma quella vivetela come un momento di relax che vi regalate)
Ingredienti: getti di luppolo, olio, sale


Fate bollire dell'acqua (io non la salo) in una pentola e gettatevi i germogli (lavati!!!). Quando raggiungono la consistenza che più vi aggrada scolateli e lasciateli nel colino a raffreddare (se siete golosi... ad intiepidire). Metteteli poi in una terrina e condite con olio e sale.
Et voilà! Più semplice ed economico di così...

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