lunedì 6 aprile 2020

PAKORA ALLE ZUCCHINE


Le Pakora sono frittelle speziate di farina di ceci e verdure, tipiche della cucina indiana. Ne avevo già fatto un'altra versione qui, questa è una delle tante varianti.
I miei ragazzi hanno preferito queste, credo perchè risultano un po'più morbide ed avendo una quantità maggiore di verdure rispetto all'impasto risultano meno "trugne" (per chi non fosse bergamasco si potrebbe tradurre con "toste" o "dure").
A me piacciono in ogni variante, l'importante è che siano belle speziate e con la cipolla 😋😋


  

PAKORA ALLE ZUCCHINE
Costo: economiche
Tempi: veloci
Difficoltà: facili
Ingredienti: 200g di farina di ceci, poco meno di un bicchiere di acqua, 1 cipolla, 1 zucchina, 1 patata, 1 cucchiaio abbondante di garam masala (misto di spezie indiane. Sostituibile con  un misto a scelta delle seguenti spezie: cumino, coriandolo, pepe, curcuma, zenzero, peperoncino), olio per friggere, sale

La quantità di verdure è modificabile a piacere, ad esempio io abbondo con la cipolla.
Mischiate in una terrina la farina di ceci con l'acqua. Aggiungete le spezie e lasciate riposare mezzoretta (facoltativo). Unite le verdure tagliate a pezzetti molto piccoli. Scaldate l'olio. Se avete una friggitrice impostate la temperatura a 170 gradi, se friggete in pentola tenete una temperatura non troppo alta, altrimenti le frittelle bruciano esternamente senza cuocere all'interno. Aiutandovi con due cucchiai versate nell'olio bollente circa mezzo cucchiaio di impasto per ogni frittella friggendo circa 6 o 7 frittelle per volta (per non far scendere troppo di temperatura l'olio). Scolate quando sono colorite e mettetele in una terrina con carta assorbente. Procedete così fino alla fine dell'impasto. Salate e servite

Oggi le ho accompagnate con una salsa allo yogurt... la morte loro 😋😋😋
 

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