venerdì 3 aprile 2020

FRITTATA DI CIPOLLE


Ero indecisa se pubblicare questa ricetta, perchè è di una banalità assoluta, però voglio vedere questo spazio anche come un modo per dare spunti su cosa cucinare velocemente e con ingredienti che è difficile che in casa manchino. E perchè anche chi non ha molta dimestichezza con la cucina possa provare a cimentarsi con qualcosa di semplice e che dia comunque soddisfazione. D'altronde anche la salita alle grandi vette inizia dalla base della montagna...
Io uso il coperchio per cuocerla perchè in cucina come nella vita detesto girare le frittate (come detesto chi le gira... conosco campioni assoluti di questo sport 😠). Per fare questo bisogna avere una padella con un ottimo fondo antiaderente oppure ungere molto bene il fondo... e fare attenzione che il "sotto" della frittata non bruci tenendolo ben controllato.

FRITTATA DI CIPOLLE 
Costo: economica
Tempi: veloce
Difficoltà: facile
Ingredienti: una cipolla per persona, 2 uova per persona, olio, sale , pepe

Tagliate la cipolla a fette. Mettetela in una padella larga ben unta di olio e con un po' d'acqua (non deve soffriggere). Quando la cipolla è morbida aggiungete le uova sbattute velocemente con un po' di sale. Cospargete di pepe e mettete un coperchio. Proseguite la cottura su fornello grande a fiamma bassa finchè la parte superiore non si è ben rappresa. Controllate che la parte a contatto con la pentola non bruci. Si può servire sia calda che fredda

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