lunedì 11 maggio 2020

ZUCCHINE RIPIENE AL GORGONZOLA


Sono parecchi anni che preparo questo piatto ed ogni volta mi stupisco della sua bontà, a dimostrazione che anche con pochi ingredienti ed una spesa contenuta si può ottenere un piatto prelibato.

ZUCCHINE RIPIENE AL GORGONZOLA
Costo: basso
Tempi: abbastanza veloce
Difficoltà: facile
Ingredienti: 6 zucchine di medie dimensioni, 150/200 g di gorgonzola (quantità che si può variare a proprio gusto), sale e pepe

 Mettete le zucchine in una pentola con acqua fredda e portate a bollore. Cuocete finchè pungendole con una forchetta sono ancora sode esternamente, ma si sente che il centro non fa molta resistenza.


Tagliate ogni zucchina a metà e scavate con un cucchiaino la polpa dall'interno.
 

Strizzate con le mani la polpa prelevata (io il liquido che rimane lo bevo) e mettetela in un tritatutto insieme al gorgonzola.  


Tritate  finchè non ha una consistenza cremosa
 

Riempite con questo preparato le mezze zucchine, mettetele in una teglia, cospargete di sale e pepe ed infornate a 180 gradi finchè la superficie non risulta dorata.
Servite calde o tiepide.
 

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